5 Jenis Bisnis Online Untuk Pemula Tanpa Modal

5 Jenis Bisnis Online Untuk Pemula Tanpa Modal – Bisnis online yang sudah semakin banyak peminatnya saat ini, terasa berkembang kearah baik terus menerus. Dari usia muda sampai lanjut usia juga banyak yang memiliki minat akan bisnis online. Karena selain waktunya yang fleksibel, ada beberapa dari bisnis online bisa dimulai tanpa menggunakan modal sama sekali loh.bisnis online untuk pemula

Pada kesempatan ini saya ingin membagikan kepada Anda, apa saja sih hal yang bisa dijadikan sebagai bisnis online tanpa modal. Beberapa hal ini pasti sudah sering Anda temui sehari-harinya, jadi tidak akan terdengar asing lagi ketika Anda mengetahui bahwa hal ini bisa dijadikan lahan untuk mengumpulkan pundi-pundi uang.

Apa Saja Yang Bisa Dijadikan Bisnis Online Untuk Pemula

Berikut ini akan saya sampaikan dalam bentuk poin-poin beserta sedikit penjelasan akan hal tersebut.

  1. Menjadi seorang YouTuberbisnis online untuk pemula, youtuber
    Anda suka mengabadikan segala momen yang terjadi dalam hidup kedalam bentuk video?
    Wah ini sih sangat cocok kalau dijadikan bisnis online yang menyenangkan, yaitu menjadi seorang YouTuber.Kalau Anda belum tau apa itu YouTuber, sederhananya adalah seseorang yang membuat serta membagikan video yang bermanfaat, bersifat informatif, mengajarkan dan juga menghibur bagi orang lain.

    Tentu saja kalau ingin menjadi seorang YouTuber tidak memerlukan modal, karena Anda hanya perlu mendaftarkan akun pada situs youtube.com dan mempersiapkan channel Anda.

    Lantas bagaimana caranya mendapatkan uang dari sana?
    Kalau video yang Anda bagikan itu mendapatkan banyak views dan channel Anda banyak subscriber, nah dengan begitu sudah ada perhitungannya berapa pendapatan yang bisa Anda terima.

    Untuk lebih jelasnya lagi, bisa Anda langsung kunjungi situs youtube.com dan baca-baca dokumentasinya, disana sudah dijelaskan secara rinci apa saja yang diperlukan.

  2. Penulis artikel
    Artikel pasti sering kali Anda temui saat menjelajahi internet ‘kan? Nah semisalnya Anda merasa mampu membuat tulisan yang menarik dan bisa membuat pembaca betah membaca tulisan Anda.Maka bisa dikatakan Anda adalah seorang penulis artikel yang baik, cara mendapatkan uang dari hal ini tentunya dengan membuat tulisan-tulisan berupa artikel lalu menjualnya.

    Ada juga yang bertipe, Anda menerima pesanan dari orang atau perusahaan lalu membuat artikel, setelah itu mendapatkan bayaran sesuai kesepakatan awal.

    Hal ini tentu tidak memerlukan modal untuk mulai menjalani bisnis seperti ini, perbanyak kosakata dan cara merangkai kata-kata hingga enak dibaca. Inilah yang diperlukan untuk menjadi seorang penulis artikel yang handal.

  3. Admin sosial media
    Siapa sih yang tidak menggunakan sosial media di zaman sekarang ini? Tentu sebagian besar sudah menggunakan hal ini.
    Tahukah Anda bahwa banyak yang mencari jasa-jasa untuk menjadi seorang admin dari sosial media. Biasanya fanpage yang sudah memiliki banyak fans akan mencari seorang admin agar FPnya terus update dan berkomunikasi dengan para fansnya.Kalau Anda suka berinteraksi dengan orang lain, ini akan menjadi pekerjaan menyenangkan loh. Selain sosial media yang sudah memiliki ikatan erat dengan kehidupan modern kini, juga bisa menghasilkan uang. Gimana? Tertarik ga?
  4. Affiliate marketer
    Mungkin hal ini terkesan jarang terdengar, tapi ternyata ini sudah sering banget ditemui loh.
    Sederhananya pekerjaan ini adalah menjual produk orang lain, baik itu fisik maupun non-fisik.
    Biasanya cara menjalankan pekerjaan ini dengan cara memasang iklan di website ataupun blog yang Anda miliki.Lalu sesuaikan produk tersebut dengan website atau blog Anda. Apa yang paling sesuai agar website Anda tetap pada jalur awal dibuatnya. Dan tetap nyaman di kunjungi oleh orang lain.
  5. Menjadi reseller atau dropshipperbisnis online untuk pemula, reseller
    Wah kalau ini sih tidak mungkin tidak tau. Pastinya Anda yang sering menggunakan toko online tau akan hal ini.
    Jangan hanya jadi pembeli saja dong. Coba jadi seorang reseller saja, selain bisa mendapatkan uang pekerjaan ini juga sangat fleksibel nyatanya.Tapi apa reseller itu benar tidak membutuhkan modal?
    Ya beberapa dari distributor sama sekali tidak meminta modal awal untuk Anda bergabung dengan bisnis mereka, namun ada juga beberapa yang dibutuhkan modal, tapi tidak besar kok.

    Lalu bagaimana cara Anda mendapatkan uang?
    Dengan cara mempromosikan produk tersebut, mendapatkan pelanggan, lalu pelanggan tersebut mau membeli produk itu.
    Nah, setelah itu Anda akan mendapatkan persenan dari hasil yang didapatkan dari penjualan tersebut.

Bisnis Online Untuk Pemula Yang Tidak Sulit

Begitulah hal-hal yang ada disekitar kita namun bisa dijadikan kesempatan untuk mendapatkan pundi-pundi uang.

Sekian artikel saya kali ini, semoga bisa membantu Anda mendapatkan berbagai pemikiran baru untuk bisnis online yang cocok untuk Anda.

Terimakasih sudah datang ke blog ini, jangan lupa berkunjung kembali.

Postingan Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *